Der neue Dokumentarfilm von Kip Andersen und Keegan 
  Kuhn, den Machern von Cowspiracy - mit Joaquin Phoenix 
  als Executive Producer: What The Health - Wie Konzerne 
  uns krank machen und warum niemand was dagegen 
  unternimmt (DVD-VÖ: 29.09.2017; polyband Medien)
  „Unsere Nahrungsmittel sollten Heil-, unsere Heilmittel Nahrungsmittel 
  sein…“ – Hippokrates (antiker Kritiker der Pharmaindustrie)
  Letztes Jahr durfte ich ja die DVD des preisgekrönten und vieldiskutierten Doku-
  mentarfilms Cowspiracy vorstellen, der sehr anschaulich den Zusammenhang zwischen 
  Umweltschäden und industrieller Viehwirtschaft aufzeigt. Nun haben sich die beiden 
  Macher Kip Andersen und Keegan Kuhn bei ihrer neuesten Dokumentation What The 
  Health eines nicht minder brisanten Themenkomplexes angenommen: die gesundheit-
  lichen Auswirkungen durch tierische Ernährung, Korruption im Ernährungswesen, 
  zweifelhafte Finanzierungsmodelle verschiedener Gesundheits- und Ernährungs-
  organisationen sowie die menschenverachtende profitgetriebene Ernährungs-, Pharma- 
  und Medizinindustrie. In zahlreichen Interviews konfrontieren die engagierten 
  Dokumentarfilmer u. a. Vertreter amerikanischer Lebensmittelkonzerne und 
  Gesundheitsorganisationen mit unbequemen Fakten und Fragen: Warum wollen uns 
  Konzerne anscheinend systematisch krank machen - und wieso unternimmt niemand 
  was dagegen? 
  Adipositas, Diabetes, Bluthochdruck und Krebs – diese Zivilisationskrankheiten breiten 
  sich in der westlichen Wohlstandsgesellschaft schon fast epidemieartig aus. Aber es ist 
  nicht ein einzelner Faktor, der für eine Erkrankung verantwortlich ist, sondern das 
  Zusammenspiel aus genetischer Veranlagung, Umweltfaktoren, dem individuellen 
  Lebensstil – und vor allem auch der Ernährung! 
  Beispielsweise leiden in den USA bereits 10-Jährige unter Arterienverstopfung, zwei 
  Drittel aller Erwachsenen sind entweder übergewichtig oder gar fettleibig („obese 
  disease“), und es ist zu befürchten, dass in den nächsten 25 Jahren jeder dritte 
  Amerikaner an Diabetes erkranken wird. Die WHO (World Health Organisation) benennt 
  in der Klasse 1 der krebserzeugenden Schadstoffe (Karzinogene) Asbest, Plutonium, 
  Zigaretten – und verarbeitetes Fleisch (wie z. B. Salami, Hot Dogs, Speck)! 93% der 
  Dioxine werden durch Fleisch und Milch aufgenommen und 80% der in den USA 
  hergestellten Antibiotika von der Pharmaindustrie an Nutztierhaltungsbetriebe 
  verkauft. Das Skandalöse ist, dass die Gesundheitsorganisationen in den USA wie die 
  American Diabetes Association, American Cancer Society oder die American Heart 
  Association nicht auf die Problematik bei tierischen Lebensmitteln hinweisen. Kip 
  Andersen findet bei seinen Recherchen heraus, dass die genannten Organisationen von 
  Fleisch- und Milchwarenherstellern sowie Fastfood-Produzenten Millionen-Dollar-
  Sponsorenbeträge erhalten. (Ein Schelm, wer Böses dabei denkt…). Kip Andersen: „Das 
  ist ja, als ob die Gesellschaft zum Kampf gegen Lungenkrebs von der Tabakindustrie 
  gesponsert werden würde…“. Und dass die Pharmaindustrie zudem mehr Geld für 
  Lobbyarbeit als jede andere Branche ausgibt, lässt nicht nur Tierversuchsgegner 
  aufhorchen…
  What The Health verdeutlicht eindringlich, dass man sich in Hinblick auf eine gesunde 
  Lebensweise dringend von falschen Essgewohnheiten verabschieden sollte - und das 
  sogar ohne explizit auf die ethisch fragwürdigen Aspekte von Massentierhaltung und 
  Tierversuchen, gigantischer Tierfutterproduktion und die dadurch voranschreitende 
  Umweltzerstörung eingehen zu müssen.
  Weitere Infos zur Dokumentation gibt’s auf der englischsprachigen Website 
  www.whatthehealthfilm.com
  Darüber hinaus bietet What The Health durchaus eine Diskussionsgrundlage für den 
  Schulunterricht, da man meines Erachtens nicht früh genug damit anfangen kann, 
  Kinder und Jugendliche über gesunde Ernährung aufzuklären.
  DVD What The Health (polyband Medien)
  Produktion:           
  First Spark Media
  VÖ:                        
  29. September 2017
  EAN-Code:             
  4006448767310
  FSK:                       
  6 (b)
  Laufzeit:                
  ca. 88 Minuten
  Bildformat:           
  16x 9 anamorph (1,78:1)
  Sprachen:             
  Deutsch / Englisch
                                 
  Dolby Digital 2.0
  Untertitel:              
  Deutsch
  Ländercode:        
  2
  Anzahl Discs:       
  1
  Verpackung:        
  Softbox in O-Card
  
 
 
  zum Pressebereich
 
 
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
  Der neue Dokumentarfilm von Kip Andersen und 
  Keegan Kuhn, den Machern von Cowspiracy - mit 
  Joaquin Phoenix als Executive Producer: What 
  The Health - Wie Konzerne uns krank machen und 
  warum niemand was dagegen unternimmt (DVD-
  VÖ: 29.09.2017; polyband Medien)
  „Unsere Nahrungsmittel sollten Heil-, unsere Heilmittel 
  Nahrungsmittel sein…“ – Hippokrates (antiker Kritiker der 
  Pharmaindustrie)
  Letztes Jahr durfte ich ja die DVD des preisgekrönten und 
  vieldiskutierten Dokumentarfilms Cowspiracy vorstellen, der 
  sehr anschaulich den Zusammenhang zwischen Umwelt-
  schäden und industrieller Viehwirtschaft aufzeigt. Nun haben 
  sich die beiden Macher Kip Andersen und Keegan Kuhn bei 
  ihrer neuesten Dokumentation What The Health eines nicht 
  minder brisanten Themenkomplexes angenommen: die 
  gesundheitlichen Auswirkungen durch tierische Ernährung, 
  Korruption im Ernährungswesen, zweifelhafte 
  Finanzierungsmodelle verschiedener Gesundheits- und 
  Ernährungsorganisationen sowie die menschenverachtende 
  profitgetriebene Ernährungs-, Pharma- und Medizinindustrie. 
  In zahlreichen Interviews konfrontieren die engagierten 
  Dokumentarfilmer u. a. Vertreter amerikanischer Lebens-
  mittelkonzerne und Gesundheitsorganisationen mit 
  unbequemen Fakten und Fragen: Warum wollen uns 
  Konzerne anscheinend systematisch krank machen - und 
  wieso unternimmt niemand was dagegen? 
  Adipositas, Diabetes, Bluthochdruck und Krebs – diese 
  Zivilisationskrankheiten breiten sich in der westlichen 
  Wohlstandsgesellschaft schon fast epidemieartig aus. Aber es 
  ist nicht ein einzelner Faktor, der für eine Erkrankung 
  verantwortlich ist, sondern das Zusammenspiel aus 
  genetischer Veranlagung, Umweltfaktoren, dem individuellen 
  Lebensstil – und vor allem auch der Ernährung! 
  Beispielsweise leiden in den USA bereits 10-Jährige unter 
  Arterienverstopfung, zwei Drittel aller Erwachsenen sind 
  entweder übergewichtig oder gar fettleibig („obese 
  disease“), und es ist zu befürchten, dass in den nächsten 25 
  Jahren jeder dritte Amerikaner an Diabetes erkranken wird. 
  Die WHO (World Health Organisation) benennt in der Klasse 1 
  der krebserzeugenden Schadstoffe (Karzinogene) Asbest, 
  Plutonium, Zigaretten – und verarbeitetes Fleisch (wie z. B. 
  Salami, Hot Dogs, Speck)! 93% der Dioxine werden durch 
  Fleisch und Milch aufgenommen und 80% der in den USA 
  hergestellten Antibiotika von der Pharmaindustrie an 
  Nutztierhaltungsbetriebe verkauft. Das Skandalöse ist, dass 
  die Gesundheitsorganisationen in den USA wie die American 
  Diabetes Association, American Cancer Society oder die 
  American Heart Association nicht auf die Problematik bei 
  tierischen Lebensmitteln hinweisen. Kip Andersen findet bei 
  seinen Recherchen heraus, dass die genannten Organisa-
  tionen von Fleisch- und Milchwarenherstellern sowie 
  Fastfood-Produzenten Millionen-Dollar-Sponsorenbeträge 
  erhalten. (Ein Schelm, wer Böses dabei denkt…). Kip 
  Andersen: „Das ist ja, als ob die Gesellschaft zum Kampf 
  gegen Lungenkrebs von der Tabakindustrie gesponsert 
  werden würde…“. Und dass die Pharmaindustrie zudem mehr 
  Geld für Lobbyarbeit als jede andere Branche ausgibt, lässt 
  nicht nur Tierversuchsgegner aufhorchen…
  What The Health verdeutlicht eindringlich, dass man sich in 
  Hinblick auf eine gesunde Lebensweise dringend von falschen 
  Essgewohnheiten verabschieden sollte - und das sogar ohne 
  explizit auf die ethisch fragwürdigen Aspekte von 
  Massentierhaltung und Tierversuchen, gigantischer 
  Tierfutterproduktion und die dadurch voranschreitende 
  Umweltzerstörung eingehen zu müssen.
  Weitere Infos zur Dokumentation gibt’s auf der 
  englischsprachigen Website www.whatthehealthfilm.com
  Darüber hinaus bietet What The Health durchaus eine 
  Diskussionsgrundlage für den Schulunterricht, da man 
  meines Erachtens nicht früh genug damit anfangen kann, 
  Kinder und Jugendliche über gesunde Ernährung aufzuklären.
  DVD What The Health (polyband Medien)
  Produktion:           
  First Spark Media
  VÖ:                        
  29. September 2017
  EAN-Code:             
  4006448767310
  FSK:                       
  6 (b)
  Laufzeit:                
  ca. 88 Minuten
  Bildformat:           
  16x 9 anamorph (1,78:1)
  Sprachen:             
  Deutsch / Englisch
                                 
  Dolby Digital 2.0
  Untertitel:              
  Deutsch
  Ländercode:        
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  Anzahl Discs:       
  1
  Verpackung:        
  Softbox in O-Card
  
 
 
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