Kochbuch-DVDs Sarah Wieners Erste Wahl (DVD
+ Buch; VÖ: 20.09.2013; Edel:Motion)
Servus & Hallo!
Nachdem die gleichwohl beliebte und bekannte Köchin
Sarah Wiener in der erfolgreichen arte-Reihe Die
Kulinarischen Abenteuer (DVDs erschienen bei
Edel:Motion) auf ihren Entdeckungsreisen durch ihre Heimat Österreich,
aber auch Italien, Frankreich und Großbritannien bereits die lukullischen
Spezialitäten der jeweiligen Regionen erkundete, macht sie sich in der
neuesten 10-teiligen TV-Reihe Sarah Wieners Erste Wahl (ab 16.09.
ebenfalls auf arte) in 7 europäischen Ländern auf die Suche nach den
Wurzeln des Geschmacks und somit den besten Grundnahrungsmitteln. In
jeder Folge steht das jeweilige Grundnahrungsmittel im Mittelpunkt sowie
die Frage, wie es entstanden ist, woher es kommt und was man daraus
machen kann.
Das sympathische und mehrfach ausgezeichnete Multitalent (Köchin,
Gastronomin, Buchautorin, Unternehmerin, engagierte Verfechterin
gesunder Ernährung und artgerechter Tierzucht) besucht Nahrungsmittel-
Erzeuger, die ihren Beruf noch mit Leidenschaft und in mühevoller Hand-
arbeit ausüben. Sie erläutert uns in unterhaltsamen und informativen
Episoden den Unterschied zwischen konventioneller und ökologischer
Landwirtschaft ohne Pestizide oder Kunstdünger und wie es gelingt, auch
pfleglich und verantwortungsbewusst mit der Natur und den Tieren
umzugehen.
Sarah Wiener teilt für einige Tage das Leben der Bauern, Fischer, Imker
und legt wiederum erfreulich uneitel selbst Hand an. So hackt sie nicht nur
Holz und hilft beim Mähdreschen, sie streichelt auch schwäbische Bienen
(ohne auch nur einmal gestochen zu werden), pflückt - trotz Höhenangst –
Äpfel direkt vom Baum, erntet am Fuße des Vesuvs die ideale Tomate für
die ultimative Spaghetti-Soße (Stichwort: Corbara!) oder besucht die be-
rüchtigte Heimat von Dracula und stellt fest, dass dort überaus reizende
Menschen leben, die nicht nur mit Knoblauch kochen... Natürlich lässt
Sarah Wiener es sich auch nicht nehmen, am Ende ihres Besuchs für die
Gastgeber ein leckeres Gericht aus den regionalen Erzeugnissen zuzu-
bereiten.
Neben den Reiseberichten zu den Ursprüngen unserer Grundnahrungs-
mittel bietet Sarah Wieners Erste Wahl jede Menge interessanter Hinter-
grundinfos zu den regionaltypischen Lebensmitteln und deren Produktion,
sozusagen Bildungsfernsehen in seiner köstlichsten Form - für alle, die
auch mal auf den Teller und darüber hinaus schauen wollen!
Wie wir wissen, isst das Auge ja bekanntlich mit, und deshalb servierte
Edel:Motion nach den Kulinarischen Abenteuern am 20.09.2013 ihre
neueste Kreation, die Kochbuch-DVDs Sarah Wieners Erste Wahl mit über 7
Stunden (!!!) Lauflänge in einer schmucken Buch-DVD mit 36-Seiten-
Booklet nebst liebevollen Illustrationen und allen Rezepten als feine
Beilage.
Gerne verweise ich auch auf Sarah Wieners Homepage
www.sarahwiener.de – hier gibt’s noch jede Menge weiterer Neuigkeiten
über die charmante „Maîtresse de Cuisine“ :-)
Kochbuch-DVDs Sarah Wieners Erste Wahl
(DVD + Buch; VÖ: 20.09.2013;
Edel:Motion)
Servus & Hallo!
Nachdem die gleichwohl beliebte und bekannte
Köchin Sarah Wiener in der erfolgreichen arte-
Reihe Die Kulinarischen Abenteuer (DVDs
erschienen bei Edel:Motion) auf ihren
Entdeckungsreisen durch ihre Heimat
Österreich, aber auch Italien, Frankreich und
Großbritannien bereits die lukullischen
Spezialitäten der jeweiligen Regionen
erkundete, macht sie sich in der neuesten 10-
teiligen TV-Reihe Sarah Wieners Erste Wahl (ab
16.09. ebenfalls auf arte) in 7 europäischen
Ländern auf die Suche nach den Wurzeln des
Geschmacks und somit den besten Grund-
nahrungsmitteln. In jeder Folge steht das
jeweilige Grundnahrungsmittel im Mittelpunkt
sowie die Frage, wie es entstanden ist, woher
es kommt und was man daraus machen kann.
Das sympathische und mehrfach aus-
gezeichnete Multitalent (Köchin, Gastronomin,
Buchautorin, Unternehmerin, engagierte
Verfechterin gesunder Ernährung und
artgerechter Tierzucht) besucht Nahrungs-
mittel-Erzeuger, die ihren Beruf noch mit
Leidenschaft und in mühevoller Handarbeit
ausüben. Sie erläutert uns in unterhaltsamen
und informativen Episoden den Unterschied
zwischen konventioneller und ökologischer
Landwirtschaft ohne Pestizide oder Kunst-
dünger und wie es gelingt, auch pfleglich und
verantwortungsbewusst mit der Natur und den
Tieren umzugehen.
Sarah Wiener teilt für einige Tage das Leben
der Bauern, Fischer, Imker und legt wiederum
erfreulich uneitel selbst Hand an. So hackt sie
nicht nur Holz und hilft beim Mähdreschen, sie
streichelt auch schwäbische Bienen (ohne auch
nur einmal gestochen zu werden), pflückt
- trotz Höhenangst – Äpfel direkt vom Baum,
erntet am Fuße des Vesuvs die ideale Tomate
für die ultimative Spaghetti-Soße (Stichwort:
Corbara!) oder besucht die berüchtigte Heimat
von Dracula und stellt fest, dass dort überaus
reizende Menschen leben, die nicht nur mit
Knoblauch kochen... Natürlich lässt Sarah
Wiener es sich auch nicht nehmen, am Ende
ihres Besuchs für die Gastgeber ein leckeres
Gericht aus den regionalen Erzeugnissen
zuzubereiten.
Neben den Reiseberichten zu den Ursprüngen
unserer Grundnahrungs-mittel bietet Sarah
Wieners Erste Wahl jede Menge interessanter
Hintergrundinfos zu den regionaltypischen
Lebensmitteln und deren Produktion,
sozusagen Bildungsfernsehen in seiner
köstlichsten Form - für alle, die auch mal auf
den Teller und darüber hinaus schauen wollen!
Wie wir wissen, isst das Auge ja bekanntlich
mit, und deshalb servierte Edel:Motion nach
den Kulinarischen Abenteuern am 20.09.2013
ihre neueste Kreation, die Kochbuch-DVDs
Sarah Wieners Erste Wahl mit über 7 Stunden
(!!!) Lauflänge in einer schmucken Buch-DVD
mit 36-Seiten-Booklet nebst liebevollen
Illustrationen und allen Rezepten als feine
Beilage.
Gerne verweise ich auch auf Sarah Wieners
Homepage
www.sarahwiener.de
– hier gibt’s noch jede Menge weiterer
Neuigkeiten über die charmante „Maîtresse de
Cuisine“ :-)