Kochbuch-DVDs Sarah Wieners Erste Wahl (DVD + Buch; VÖ: 20.09.2013; Edel:Motion) Servus & Hallo! Nachdem die gleichwohl beliebte und bekannte Köchin Sarah Wiener in der erfolgreichen arte-Reihe Die Kulinarischen Abenteuer (DVDs erschienen bei Edel:Motion) auf ihren Entdeckungsreisen durch ihre Heimat Österreich, aber auch Italien, Frankreich und Großbritannien bereits die lukullischen Spezialitäten der jeweiligen Regionen erkundete, macht sie sich in der neuesten 10-teiligen TV-Reihe Sarah Wieners Erste Wahl (ab 16.09. ebenfalls auf arte) in 7 europäischen Ländern auf die Suche nach den Wurzeln des Geschmacks und somit den besten Grundnahrungsmitteln. In jeder Folge steht das jeweilige Grundnahrungsmittel im Mittelpunkt sowie die Frage, wie es entstanden ist, woher es kommt und was man daraus machen kann. Das sympathische und mehrfach ausgezeichnete Multitalent (Köchin, Gastronomin, Buchautorin, Unternehmerin, engagierte Verfechterin gesunder Ernährung und artgerechter Tierzucht) besucht Nahrungsmittel- Erzeuger, die ihren Beruf noch mit Leidenschaft und in mühevoller Hand- arbeit ausüben. Sie erläutert uns in unterhaltsamen und informativen Episoden den Unterschied zwischen konventioneller und ökologischer Landwirtschaft ohne Pestizide oder Kunstdünger und wie es gelingt, auch pfleglich und verantwortungsbewusst mit der Natur und den Tieren umzugehen. Sarah Wiener teilt für einige Tage das Leben der Bauern, Fischer, Imker und legt wiederum erfreulich uneitel selbst Hand an. So hackt sie nicht nur Holz und hilft beim Mähdreschen, sie streichelt auch schwäbische Bienen (ohne auch nur einmal gestochen zu werden), pflückt - trotz Höhenangst – Äpfel direkt vom Baum, erntet am Fuße des Vesuvs die ideale Tomate für die ultimative Spaghetti-Soße (Stichwort: Corbara!) oder besucht die be- rüchtigte Heimat von Dracula und stellt fest, dass dort überaus reizende Menschen leben, die nicht nur mit Knoblauch kochen... Natürlich lässt Sarah Wiener es sich auch nicht nehmen, am Ende ihres Besuchs für die Gastgeber ein leckeres Gericht aus den regionalen Erzeugnissen zuzu- bereiten. Neben den Reiseberichten zu den Ursprüngen unserer Grundnahrungs- mittel bietet Sarah Wieners Erste Wahl jede Menge interessanter Hinter- grundinfos zu den regionaltypischen Lebensmitteln und deren Produktion, sozusagen Bildungsfernsehen in seiner köstlichsten Form - für alle, die auch mal auf den Teller und darüber hinaus schauen wollen! Wie wir wissen, isst das Auge ja bekanntlich mit, und deshalb servierte Edel:Motion nach den Kulinarischen Abenteuern am 20.09.2013 ihre neueste Kreation, die Kochbuch-DVDs Sarah Wieners Erste Wahl mit über 7 Stunden (!!!) Lauflänge in einer schmucken Buch-DVD mit 36-Seiten- Booklet nebst liebevollen Illustrationen und allen Rezepten als feine Beilage. Gerne verweise ich auch auf Sarah Wieners Homepage www.sarahwiener.de – hier gibt’s noch jede Menge weiterer Neuigkeiten über die charmante „Maîtresse de Cuisine“ :-)
© Glücksstern-PR
Kochbuch-DVDs Sarah Wieners Erste Wahl (DVD + Buch; VÖ: 20.09.2013; Edel:Motion) Servus & Hallo! Nachdem die gleichwohl beliebte und bekannte Köchin Sarah Wiener in der erfolgreichen arte- Reihe Die Kulinarischen Abenteuer (DVDs erschienen bei Edel:Motion) auf ihren Entdeckungsreisen durch ihre Heimat Österreich, aber auch Italien, Frankreich und Großbritannien bereits die lukullischen Spezialitäten der jeweiligen Regionen erkundete, macht sie sich in der neuesten 10- teiligen TV-Reihe Sarah Wieners Erste Wahl (ab 16.09. ebenfalls auf arte) in 7 europäischen Ländern auf die Suche nach den Wurzeln des Geschmacks und somit den besten Grund- nahrungsmitteln. In jeder Folge steht das jeweilige Grundnahrungsmittel im Mittelpunkt sowie die Frage, wie es entstanden ist, woher es kommt und was man daraus machen kann. Das sympathische und mehrfach aus- gezeichnete Multitalent (Köchin, Gastronomin, Buchautorin, Unternehmerin, engagierte Verfechterin gesunder Ernährung und artgerechter Tierzucht) besucht Nahrungs- mittel-Erzeuger, die ihren Beruf noch mit Leidenschaft und in mühevoller Handarbeit ausüben. Sie erläutert uns in unterhaltsamen und informativen Episoden den Unterschied zwischen konventioneller und ökologischer Landwirtschaft ohne Pestizide oder Kunst- dünger und wie es gelingt, auch pfleglich und verantwortungsbewusst mit der Natur und den Tieren umzugehen. Sarah Wiener teilt für einige Tage das Leben der Bauern, Fischer, Imker und legt wiederum erfreulich uneitel selbst Hand an. So hackt sie nicht nur Holz und hilft beim Mähdreschen, sie streichelt auch schwäbische Bienen (ohne auch nur einmal gestochen zu werden), pflückt - trotz Höhenangst – Äpfel direkt vom Baum, erntet am Fuße des Vesuvs die ideale Tomate für die ultimative Spaghetti-Soße (Stichwort: Corbara!) oder besucht die berüchtigte Heimat von Dracula und stellt fest, dass dort überaus reizende Menschen leben, die nicht nur mit Knoblauch kochen... Natürlich lässt Sarah Wiener es sich auch nicht nehmen, am Ende ihres Besuchs für die Gastgeber ein leckeres Gericht aus den regionalen Erzeugnissen zuzubereiten. Neben den Reiseberichten zu den Ursprüngen unserer Grundnahrungs-mittel bietet Sarah Wieners Erste Wahl jede Menge interessanter Hintergrundinfos zu den regionaltypischen Lebensmitteln und deren Produktion, sozusagen Bildungsfernsehen in seiner köstlichsten Form - für alle, die auch mal auf den Teller und darüber hinaus schauen wollen! Wie wir wissen, isst das Auge ja bekanntlich mit, und deshalb servierte Edel:Motion nach den Kulinarischen Abenteuern am 20.09.2013 ihre neueste Kreation, die Kochbuch-DVDs Sarah Wieners Erste Wahl mit über 7 Stunden (!!!) Lauflänge in einer schmucken Buch-DVD mit 36-Seiten-Booklet nebst liebevollen Illustrationen und allen Rezepten als feine Beilage. Gerne verweise ich auch auf Sarah Wieners Homepage www.sarahwiener.de – hier gibt’s noch jede Menge weiterer Neuigkeiten über die charmante „Maîtresse de Cuisine“ :-)