Kochbuch-DVDs Die Kulinarischen Abenteuer Der 
  Sarah Wieners In Asien (DVD + Buch; VÖ: 
  19.09.2014; Edel:Motion)
  Nachdem Sarah Wiener, das gleichwohl beliebte und bekannte 
  Multitalent (Köchin, Gastronomin, Buchautorin, Unter-
  nehmerin, engagierte Verfechterin gesunder Ernährung und 
  artgerechter Tierzucht) in der erfolgreichen arte-Reihe Die Kulinarischen 
  Abenteuer (DVDs erschienen bei Edel:Motion) auf ihren Entdeckungsreisen 
  bereits durch ihre Heimat Österreich, aber auch Italien, Frankreich und 
  Großbritannien bereits die lukullischen Spezialitäten der jeweiligen Regionen 
  erkundete, macht sie sich in der neuesten 10-teiligen TV-Reihe Die 
  Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien auf ihre bislang ent-
  fernteste Reise in die vier asiatischen Länder Indien, Japan, Vietnam und 
  China. Da die asiatischen Küchen für abendländische Zungen, euphemistisch 
  gesagt, bisweilen echte „Zungenbrecher“ bereit halten, waren die 
  Kulinarischen Abenteuer In Asien für Sarah Wiener eine echte Heraus-
  forderung! Die exotischen Speisen haben nämlich mit den Gerichten, die man 
  hierzulande in asiatischen Restaurants findet, nicht wirklich viel zu tun…
  Ausgerüstet mit ihrem obligatorischen roten Rucksack und antiker Selfie-
  Polaroidkamera führt Sarahs erste Reise nach Indien, wo Reichtum und 
  Armut, Schönheit und Schrecken sehr nah beieinander liegen. Wie überall 
  zeigt Sarah keinerlei Berührungsängste und schaut in Radjasthan bei Bauern 
  und einem Maharadjah gerne unter den Topfdeckel (Stichwort: Wonder Hot 
  Chili – Schärfestufe 10!!!) und über den Tellerrand. Im Gewürzparadies Kerala 
  geht Sarah dahin, wo der Pfeffer wächst - und zwar der beste der Welt. Die 
  letzte Station in Indien ist schließlich der Bundesstaat Gujarat im hohen 
  Norden, wo man sich ausschließlich vegetarisch ernährt, denn Tiere zu 
  schlachten und zu essen ist in Gujarat ein großer Frevel.
  Der ästhetischen Küche Japans gilt Sarahs nächster Besuch. Hier plaudert sie 
  mit einem Meister der japanischen Schwertkunst (Sushi-Koch, kein Ninja!), 
  hilft wenig abergläubischen Fischern beim morgendlichen Fang und testet die 
  Garküche einer der 1.000 heißen Quellen in der Stadt Beppu. Auch in Vietnam 
  legt Sarah Wiener wieder erfreulich uneitel Hand an: sie erntet schwim-
  mendes Gemüse im Mekong-Delta, hilft ein Reisfeld zu bestellen und pflügt 
  knietief durch den Schlamm. Auch bei der Reisnudelherstellung in einer 
  kleinen Manufaktur geht Sarah körperlich an ihre Grenzen…
  In China angekommen, erfährt Sarah, dass Tofu durchaus nicht langweilig und 
  fade sein muss, denn es gibt ihn in endlosen Variationen: geräuchert, in 
  Fäden, als Süßspeise, als Cracker, als geschichteter und sogar als stinkender 
  Tofu. Vor den Toren der riesigen Stadt Chengdu trifft sie in der letzten Folge 
  einen der wenigen chinesischen Bio-Bauern, der eine Zen-buddhistische Form 
  der Schädlingsbekämpfung auf seinen Kohlfeldern betreibt und Sarah außer-
  dem zeigt, wie in der Provinz traditionell das Gemüse zu den berühmten 
  „Szechuan-Pickles“ verarbeitet wird.
  Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In Asien ist keine Kochsendung 
  im herkömmlichen Sinn, sondern eher ein lehrreicher Reisebericht über Asiens 
  Land und Leute mit jeder Menge interessanter Hintergrundinfos zu den 
  regionaltypischen Lebensmitteln und deren Verarbeitung - sozusagen 
  Bildungsfernsehen in seiner köstlichsten Form! Nebenbei wird natürlich auch 
  mit so manchen Vorurteilen aufgeräumt (ja, es gibt chinesische Gerichte 
  OHNE Glückskeks!).
  Wie wir wissen, isst das Auge bekanntlich mit, und deshalb servierte 
  Edel:Motion mit den Kulinarischen Abenteuern am 19.09.2014 ihre neueste 
  Kreation, die Kochbuch-DVDs Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener 
  In Asien mit über 7 Stunden (!!!) Lauflänge in einer hübschen Buch-DVD mit 
  36-Seiten-Booklet nebst liebevollen Illustrationen und allen Rezepten als 
  feine Beilage.
  Gerne verweise ich auf Sarah Wieners Homepage www.sarahwiener.de – hier 
  gibt’s jede Menge Neuigkeiten über die von mir nicht nur wegen ihrer 
  Kochkünste und ihres Charmes überaus geschätzte Österreicherin.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kochbuch-DVDs Die Kulinarischen 
  Abenteuer Der Sarah Wieners In Asien 
  (DVD + Buch; VÖ: 19.09.2014; 
  Edel:Motion)
  Nachdem Sarah Wiener, das gleichwohl 
  beliebte und bekannte Multitalent (Köchin, 
  Gastronomin, Buchautorin, Unternehmerin, 
  engagierte Verfechterin gesunder Ernährung 
  und artgerechter Tierzucht) in der erfolgreichen 
  arte-Reihe Die Kulinarischen Abenteuer (DVDs 
  erschienen bei Edel:Motion) auf ihren 
  Entdeckungsreisen bereits durch ihre Heimat 
  Österreich, aber auch Italien, Frankreich und 
  Großbritannien bereits die lukullischen 
  Spezialitäten der jeweiligen Regionen 
  erkundete, macht sie sich in der neuesten 10-
  teiligen TV-Reihe Die Kulinarischen Abenteuer 
  Der Sarah Wiener In Asien auf ihre bislang 
  entfernteste Reise in die vier asiatischen 
  Länder Indien, Japan, Vietnam und China. Da 
  die asiatischen Küchen für abendländische 
  Zungen, euphemistisch gesagt, bisweilen echte 
  „Zungenbrecher“ bereit halten, waren die 
  Kulinarischen Abenteuer In Asien für Sarah 
  Wiener eine echte Herausforderung! Die 
  exotischen Speisen haben nämlich mit den 
  Gerichten, die man hierzulande in asiatischen 
  Restaurants findet, nicht wirklich viel zu tun…
  Ausgerüstet mit ihrem obligatorischen roten 
  Rucksack und antiker Selfie-Polaroidkamera 
  führt Sarahs erste Reise nach Indien, wo 
  Reichtum und Armut, Schönheit und Schrecken 
  sehr nah beieinander liegen. Wie überall zeigt 
  Sarah keinerlei Berührungsängste und schaut 
  in Radjasthan bei Bauern und einem 
  Maharadjah gerne unter den Topfdeckel 
  (Stichwort: Wonder Hot Chili – Schärfestufe 
  10!!!) und über den Tellerrand. Im 
  Gewürzparadies Kerala geht Sarah dahin, wo 
  der Pfeffer wächst - und zwar der beste der 
  Welt. Die letzte Station in Indien ist schließlich 
  der Bundesstaat Gujarat im hohen Norden, wo 
  man sich ausschließlich vegetarisch ernährt, 
  denn Tiere zu schlachten und zu essen ist in 
  Gujarat ein großer Frevel.
  Der ästhetischen Küche Japans gilt Sarahs 
  nächster Besuch. Hier plaudert sie mit einem 
  Meister der japanischen Schwertkunst (Sushi-
  Koch, kein Ninja!), hilft wenig abergläubischen 
  Fischern beim morgendlichen Fang und testet 
  die Garküche einer der 1.000 heißen Quellen in 
  der Stadt Beppu. Auch in Vietnam legt Sarah 
  Wiener wieder erfreulich uneitel Hand an: sie 
  erntet schwimmendes Gemüse im Mekong-
  Delta, hilft ein Reisfeld zu bestellen und pflügt 
  knietief durch den Schlamm. Auch bei der 
  Reisnudelherstellung in einer kleinen 
  Manufaktur geht Sarah körperlich an ihre 
  Grenzen…
  In China angekommen, erfährt Sarah, dass Tofu 
  durchaus nicht langweilig und fade sein muss, 
  denn es gibt ihn in endlosen Variationen: 
  geräuchert, in Fäden, als Süßspeise, als 
  Cracker, als geschichteter und sogar als 
  stinkender Tofu. Vor den Toren der riesigen 
  Stadt Chengdu trifft sie in der letzten Folge 
  einen der wenigen chinesischen Bio-Bauern, 
  der eine Zen-buddhistische Form der 
  Schädlingsbekämpfung auf seinen Kohlfeldern 
  betreibt und Sarah außerdem zeigt, wie in der 
  Provinz traditionell das Gemüse zu den 
  berühmten „Szechuan-Pickles“ verarbeitet 
  wird.
  Die Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener 
  In Asien ist keine Kochsendung im herkömm-
  lichen Sinn, sondern eher ein lehrreicher 
  Reisebericht über Asiens Land und Leute mit 
  jeder Menge interessanter Hintergrundinfos zu 
  den regionaltypischen Lebensmitteln und deren 
  Verarbeitung - sozusagen Bildungsfernsehen in 
  seiner köstlichsten Form! Nebenbei wird 
  natürlich auch mit so manchen Vorurteilen 
  aufgeräumt (ja, es gibt chinesische Gerichte 
  OHNE Glückskeks!).
  Wie wir wissen, isst das Auge bekanntlich mit, 
  und deshalb servierte Edel:Motion mit den 
  Kulinarischen Abenteuern am 19.09.2014 ihre 
  neueste Kreation, die Kochbuch-DVDs Die 
  Kulinarischen Abenteuer Der Sarah Wiener In 
  Asien mit über 7 Stunden (!!!) Lauflänge in 
  einer hübschen Buch-DVD mit 36-Seiten-
  Booklet nebst liebevollen Illustrationen und 
  allen Rezepten als feine Beilage.
  Gerne verweise ich auf Sarah Wieners 
  Homepage www.sarahwiener.de – hier gibt’s 
  jede Menge Neuigkeiten über die von mir nicht 
  nur wegen ihrer Kochkünste und ihres Charmes 
  überaus geschätzte Österreicherin.